Über den Verband

Die Gründung des Culina Verbandes (ex. SVGG) erfolgte 1995. Obwohl einschneidende Veränderungen und Firmenübernahmen den Markt in der
Zeit nach der Gründung geprägt haben, konnte die Mitgliederzahl bis heute erfreulicherweise deutlich gesteigert werden. Der schweizerische Marktanteil der Culina-Mitglieder beträgt damit zurzeit rund 70%.

... und weiter geht die Geschichte

Mitglied bei Culina kann jeder in der Schweiz tätige Geräte- und Apparatelieferant sowie Einrichter von Gastronomie- und Gemeinschaftsverpflegungs-Systemen werden.

Der Verband wahrt die Interessen der Mitglieder auf fachlichem und technischem Gebiet. Er nimmt deshalb gegebenenfalls auch Stellung gegenüber Behörden, Organisationen sowie der Öffentlichkeit zu branchenrelevanten und wirtschaftlichen Themen.

Verantwortungsbewusstsein, Qualität, Sicherheit und Service sind wichtige Grundpfeiler im Leitbild des Verbandes.

Culina hat eine neutrale Stelle mit der Geschäftsführung beauftragt und auch eine Ombudsstelle eingerichtet, die Interessenten zur Verfügung steht. Diese kann von Behörden, Organisationen, Culina-Mitgliedern, aber vorallem von Kunden bei relevanten Meinungsverschiedenheiten in Branchenfragen angerufen werden.

Vorstand

Cornelia Escher
Culina Präsidentin
Luca Mele
Culina Vorstand
Alan Lama
Culina Vorstand
Marcel Bischofberger
Culina Vorstand
Edouard Parlier
Culina Vorstand
Monika Lang
Culina Vorstand

Geschäftsstelle

Rolf Andres
Geschäftsstelle

Medienpartner

Nicole Stadelmann
Medienpartner
Stephan Frech
Medienpartner

Mitglied werden

Mitglied von Culina kann jeder in der Schweiz tätige Geräte- und Apparatelieferant sowie Einrichter von Gastronomie- und Gemeinschaftsverpflegungs-Systemen werden, sofern er die vom Verband in den Statuten festgelegten Qualitätskriterien erfüllt.

Zum Kontakt